В Минфине России объяснили срыв переговоров по "кредиту Януковича"

22 января 2016, 18:27

Сторчак во всем винит украинскую сторону

Россия и Украина провели неформальный обмен мнениями о возможности начала переговоров по урегулированию украинского долга при посредничестве Минфина Германии, но не смогли договориться из-за нежелания Украины признавать официальный статус долга. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

Реклама

"При посредничестве Минфина Германии состоялся неформальный обмен мнениями относительно возможности таких переговоров. Однако из-за бескомпромиссной позиции Украины, которая выражается в нежелании признавать официальный статус долга и предлагать Российский Федерации условия лучше, чем были предложены частным кредиторам, договориться о начале переговоров пока не удалось", – сказал Сторчак, комментируя заявления министра финансов Украины Натальи Яресько о переговорах по долгу при участии Германии.

Ранее она заявила, что Германияоказывает помощь Украине в вопросе организации переговоров с Россией о реструктуризации государственного долга и Киев рассчитывает на продолжение такой помощи для достижения позитивного результата.

"Мы всегда открыты (к переговорам с РФ о реструктуризации долга – Ред.). Я веду разговоры вместе с нашими друзьями и партнерами в Германии", – сказала Яресько в Давосе.

В тренде
Автомобиль Apple или автомобиль Huawei. Кто будет первым?

Она напомнила, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле помог в организации встречи с министром финансов РФ Антоном Силуановым 12 октября в Лиме (Перу) в кулуарах заседания МВФ и участвовал в ней. Комментируя встречу с М.Шойбле в Давосе 21 января, глава Минфина Украины сказала, что он и далее поможет в организации встреч с Минфином России. Яресько выразила сожаление, что российская делегация не смогла встретиться с ней в Давосе, но допустила, что такая встреча все же состоится в ближайшее время и может пройти в Берлине.

Реклама

Глава Минфина Украина подчеркнула, что Киев по-прежнему открыт к переговорам и реструктуризации, но ее условия не должны быть лучше, чем те, по которым была проведена реструктуризация для частных кредиторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять