В Минфине рассказали, когда может быть продан ПриватБанк

20 декабря 2016, 09:56

Новая команда банка должна "подчистить" все неэффективности, чтобы он стал максимально привлекательным для инвесторов и клиентов, сказал министр

В Министерстве финансов прогнозируют, что продажа национализированного ПриватБанка может состояться и через полгода, но не исключают, что процесс может затянуться. Об этом глава ведомства Александр Данилюк рассказал в эфире программы "Левый берег" на "24 Канале".

Реклама

На данный момент, отметил министр финансов, в "Привате" создается команда, которая сможет решить все вопросы с неэффективностями, чтобы банк стал максимально привлекателен.

"Мы сделаем его максимально привлекательным для инвесторов. А чем больше будет клиентов – тем будет больше его стоимость", – сказал Данилюк.

Данилюк предполагает, что банк могут продать уже за полгода или 9 месяцев. Но между тем допускает, что процесс может затянуться из-за не готовности рынка.

Ранее Данилюк сообщал, что избрание нового руководства ПриватБанка произойдет прозрачно, для этого создадут наблюдательный совет при участии международных партнеров.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре
Реклама

Кроме того, как сообщил член совета Национального банка Украины Тимофей Милованов, новый менеджмент национализированного ПриватБанка приступит к работе со среды, 21 декабря. Пока что в банке работает транзитная временная администрация.

Данилюк также заявил, что государство в будущем планирует продать ПриватБанк частникам. "После того, как банк полностью стабилизуется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать на прозрачных условиях", – сообщил Данилюк По его словам Данилюка, это улучшит конкурентную ситуацию на рынке.

Напомним, Кабмин 18 декабря 2016 года принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка будет принадлежать государству в лице Министерства финансов. Переходный период начался с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять