В Минфине передумали по поводу секвестра бюджета

22 июня 2018, 16:31

Маркарова больше не видит оснований для урезания расходов

По результатам пяти месяцев 2018 года выполнение общего фонда государственного бюджета составило 99%, а с учетом спецфонда – 100%. Об этом заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Реклама

Руководительница Минфина подчеркнула, что не видит причин для секвестра, хотя ранее допускала возможность сокращения расходов бюджета.

"Я не вижу оснований для пересмотра. Конечно, риски есть всегда, и задача Минфина – эти риски уменьшать. Именно поэтому мы не только проводим мониторинг, но и есть план действий в отношении некоторых поступлений в бюджет через ГФС и поступлений в Пенсионный фонд", – сказала Маркарова в интервью "Экономической правде".

По словам Маркаровой, в мае-июне ситуация с наполнением бюджета начала выравниваться. Ранее она отмечала, что Минфин учитывает риск недополучения  запланированных от приватизации поступлений и считает, что получение даже половины запланированных от приватизации доходов будет хорошим результатом. 

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах

"Мы всегда оцениваем, какая у нас сумма под риском и какую нам придется перезанимать. Мы пока не получили подтверждения от Фонда госимущества. Если получим половину суммы, это будет существенный результат. Мы для себя оцениваем эти риски 50 на 50, и уже в сентябре будем знать точно, где нам занимать", – объяснила Маркарова.

Реклама

Экс-министр финансов Александр Данилюк также отмечал, что ситуация с бюджетом не позволяет в Украине досрочно повысить минимальную зарплату до 4200 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять