В Минфине озвучили зарплату глав Налоговой и Таможенной служб

25 марта 2019, 14:27

Основные этапы конкурсов на руководителей служб должны пройти 16 и 23 апреля

Реальная зарплата глав Государственной налоговой (ГНС) и Государственной таможенной (ГТС) служб составит около 60-70 тыс. гривен, включая оклад в 24 тыс. гривен. Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве финансов.

Реклама

"Будущие главы этих ведомств должны будут в месячный срок после избрания представить Кабинету министров и Министерству финансов, а также международным партнерам план действий по развитию служб", – заявил источник в Минфине.

По его словам, основные этапы конкуров на глав новосозданных служб пройдут 16 и 23 апреля, а полноценно ГНС и ГТС должны заработать с 1 июня.

Согласно процедуре, после объявления результатов конкурса Комиссия высшего корпуса госслужбы рекомендует руководителей служб Кабинету министров. После утверждения глава Службы регистрирует юрлицо, и начинается процедура ликвидации Государственной фискальной службы (ГФС).

Собеседник добавил, что ликвидационная комиссия ГФС должна перевести как минимум 30% персонала в новосозданные службы, но Минфин планирует сразу 70%.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, в декабре 2018 года Кабинет министров принял решение о разделении Государственной фискальной службы на ГНС и ГТС.

Правительство также решило, что разделением ГФС будет заниматься рабочая группа. Участники этой группы направили 13 предложений по реформированию Службы.

6 марта Кабмин утвердил с доработкой положения о двух новых службах. Согласно проекту постановления и тексту проекта положений, ГНС и ГТС будут созданы как два юрлица.

20 марта правительство объявило конкурсы на должности глав этих служб.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять