В Минэкономразвития рассказали, сколько в среднем стоил газ для Украины в январе

7 февраля 2017, 19:44

В январе 2017 года Украина увеличила импорт газа на 59,4% – до 1,455 млрд куб. м, при этом из Словакии было импортировано 1,3 млрд куб

Средняя цена импортного природного газа в январе 2017 года составила 6 тыс. 32 грн за 1 тыс. куб. м. Об этом сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли со ссылкой на данные Государственной фискальной службы.

Реклама

"Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившейся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 31 января 2017 года, которая составляет 6032,8 грн", – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в долларах США эта стоимость равна 229,5 долларов за 1 тыс. куб. м.

Как сообщалось, по данным Минэкономразвития, средняя таможенная стоимость газа в декабре 2016 года составляла 6006,6 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

В январе 2017 года Украина увеличила импорт газа на 59,4% – до 1,455 млрд куб. м. При этом из Словакии было импортировано 1,3 млрд куб. м, а из Венгрии и Польши по 0,1 млрд куб. м.

Реклама

1 февраля Национальный нефтегазовый холдинг "Нафтогаз Украины" опубликовал заявление о том, что обязательное раскрытие коммерческой информации, как, например, стоимость природного газа в контрактах на закупку "голубого топлива", ставит госхолдинг в невыгодное положение по сравнению с частными импортерами и может привести к росту цен на импортный газ и сужению круга поставщиков.

Все подробности в спецтеме Тарифы на газ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять