В Минэкономики рассказали, из-за чего Украина ежегодно теряет 50 млрд грн

30 июля 2015, 00:22

Максим Нефедов отметил, что реформа системы государственных закупок – имеет для страны колоссальное экономическое значение

Со старой системой государственных закупок страна теряла 50 млрд грн ежегодно. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Реклама

"Государственные закупки – это реформа не просто для реформ. Это имеет для страны колоссальное экономическое значение. Это 250 млрд грн для страны ежегодно в ценах 2014 года. Из этой суммы 50 млрд грн – это потери ежегодно. Это и коррупция, и плохая организация процесса . Поэтому наведение порядка в госзакупках – не просто улучшение какой-либо сферы, а вопрос актуального наполнения бюджета ", – подчеркнул он.

Напомним, 18 июня Министерство аграрной политики и продовольствия Украины присоединилось к системе электронных государственных закупок "Prozorro".

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время брифинга заявил, что все государственные закупки будут в электронной базе до конца следующего года.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять