В МИД рассказали, когда будет подписано соглашение о ЗСТ с Израилем

22 ноября 2018, 02:23

Климкин подчеркнул, что партнерство с Израилем является всеобъемлющим

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время совершит визит в Израиль, в ходе которого, в частности, будет подписано Соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами. Об этом в среду, 21 ноября, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе рабочего визита в Австрию, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Соглашение почти готово, сейчас заканчиваются технические приготовления. Думаю, что в ближайшее время будет визит президента Украины в Израиль и в ходе этого визита Соглашение будет подписано", – отметил он.

При этом Климкин подчеркнул, что партнерство с Израилем является всеобъемлющим, "и есть много вещей, которые являются инновационными".

"Поэтому мы не будем останавливаться на товарах, а пойдем дальше по услугам, инвестициям, чтобы это соглашение было действительно очень эффективным", – добавил он.

Кроме того, в ходе выступления на панельной дискуссии в рамках международной конференции по вопросам противодействия антисемитизму и антисионизму в Вене Климкин также вспомнил об ожидаемом подписании соглашения о ЗСТ с Израилем, заявив, что это произойдет в течение "следующих недель".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Ранее в среду Кабинет министров одобрил распоряжение о подписании соглашения о ЗСТ между Украиной и Израилем, а также уполномочил первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Степана Кубива на подписание этого документа.

Перед этим сообщалось, что Украина и Израиль завершают работу над созданием зоны свободной торговли. Премьер-министр Владимир Гройсман утверждал, что документ может быть подписан в конце ноября.

Отметим, о свободной торговле Украина сейчас договаривается с Сербией – о приверженности подписанию соглашения о ЗСТ заявил президент Александар Вучич. Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил, что рост товарооборота Украины с Сербией в первом квартале текущего года составил 34%.

Непростой переговорный процесс идет по зоне свободной торговли Украины и Турции – как у Киева, так и у Анкары есть свое мнение по чувствительным товарным позициям, хотя в целом 90% соглашения о ЗСТ с Турцией уже готово, рассказал в интервью "Сегодня" посол Украины в Турции Андрей Сибига.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять