В МИД объяснили, зачем Климкин собрался в Израиль

18 июня 2018, 11:21

Глава МИД Украины проведет переговоры о торгово-экономическом сотрудничестве и встретится с патриархом Иерусалимским

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с рабочим визитом будет находиться в Израиле 18-19 июня, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Реклама

Как сообщается, в Иерусалиме под сопредседательством Климкина планируется провести 11-го заседания Совместной украинско-израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

Израильскую часть комиссии возглавляет министр по вопросам охраны окружающей среды, министр по делам Иерусалима и еврейского наследия Зеэв Элькин.

"Во время заседания Комиссии планируется провести переговоры по всем ключевым вопросам двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в частности перспективам взаимодействия в сфере торговли, привлечению инвестиций, туризму, сельскому хозяйству, инновациям, энергетике, коммуникациям и т.п.", – рассказали в украинском МИД.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ожидается, что в рамках визита Климкин также проведет встречи с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и с патриархом Иерусалимским Теофилом III.

Реклама

Напомним, 28 марта Украина и Израиль завершили переговоры о ЗСТ и утвердили план действий для подписания соглашения. В частности, планировалось провести детальную юридическую проверку  соответствующими органами обеих стран.

Ранее торговый представител Украины Наталия Микольская  уточняла, что ЗСТ между Украиной и Израилем может содержать ряд исключений по некоторым группам сельхозпродукции. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, потенциал торговли Украины и Израиля друг с другом составляет 5 млрд долл. с возможным ростом ежегодно на 20%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять