В майские праздники украинцы будут экономить на шашлыках

29 апреля 2015, 12:25

По сравнению с прошлым годом мясо в стране подорожало на 60%

40% городского населения уменьшат потребление мяса на майские праздники. Такие данны приводит ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) по резульатам опроса агентства "AgriSurvey".

Реклама

Почти половина городских жителей не будут ограничивать себя в мясе и покупать столько же, сколько и в прошлом году. В среднем, во время майских праздников респонденты планируют потребить около 700 грамм в расчете на человека.

Наиболее популярным видом мяса будет свинина, которой отдадут предпочтение почти 70% опрошенных, 41% будут покупать курятину, и только 16% граждан — телятину.

На мясо городские жители собираются потратить в среднем 297 гривен, что составляет примерно 65 грн. на человека и практически равна расходам на мясо для празднования Пасхи.

Большинство купленного мяса, а именно 74% предусмотрено для шашлыка, а 21% будет использовано для приготовления на гриле.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена
Реклама

"Что касается цен, то перед праздниками ожидается незначительное повышение стоимости свинины — на 2-3%, стоимость мяса птицы останется практически без изменений, цены на говядину будут стабильными, однако через некоторое время они могут снизиться на 0,5-1% . По сравнению с прошлым годом, цены на мясо в Украине повысились на 55-60%, что объясняется девальвацией гривны, ростом себестоимости производства и повышением расходов на логистику", — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Напомним, курс доллара в Украине по сравнению с началом 2014 года вырос вторе – с 8 до 24 грн/долл. Инфляция перевалила за 40% в годовом измерении, а вот индекасия пенсий и зарплат пока не планируется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять