В Кремле сделали заявление о завершении строительства "Северного потока – 2"

26 декабря 2019, 13:10

По словам Пескова, строительство удастся завершить в обозримой перспективе

Кремль рассчитывает, что строительство "Северного потока – 2"будет завершено "чем раньше, тем лучше". Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Есть определенные мощности, которые позволяют надеяться на то, что удастся завершить работу в обозримой перспективе", – сказал представитель Кремля.

Он не стал говорить, о каком конкретном сроке может идти речь. "Чем раньше, тем лучше", - подчеркнул Песков.

Также Песков не стал уточнять, о каких именно мощностях и технических средствах для достройки трубопровода идет речь, предложив обратиться с этим вопросом к участникам проекта.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что до завершения российского проекта "Северный поток – 2" осталось проложить 160 километров труб и трубопровод будет завершен вопреки санкциям.

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина
Реклама

Как сообщалось, что Россия не имеет необходимых судов для завершения укладки газопровода "Северного потока – 2", против которого США ввели санкции.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны, предусматривающий введение санкций против российских газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток". Штрафы выпишут тем судам, которые занимаются прокладыванием труб для этих газопроводов, а также гражданам, которые имеют отношение к работе этих судов.

Швейцарская компания Allseas, корабли которой осуществляли прокладку труб по дну Балтийского моря для газопровода "Северный поток – 2", отреагировала на американские санкции и опубликовала заявление об остановке работ по проекту.

Правительство Германии полагает, что введенные США санкции не навредят проекту в целом, а лишь несколько перенесут запуск "Северного потока – 2".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять