В Китае бушует чума свиней: убиты миллионы животных

27 декабря 2018, 10:02

Местные свиноводы еще до эпидемии начали отказываться от своего бизнеса

Свиное стадо Китая сократилось на 60 миллионов голов из-за африканской чумы свиней (АЧС) и нерентабельности производства. Об этом заявил президент и генеральный директор свиноводческой компании Genesus Джим Лонг, передает EuroMeatNews.

Реклама

"Производители комбикормов Китая сообщили, что потребление свиного корма по сравнению с прошлым годом существенно сократилось. Это говорит о всеобщем сокращении свинопоголовья в Китае. Около 1,5-1,7 млн свиноматок были ликвидированы из-за низких цен еще до вспышки африканской чумы свиней. Дальнейшее снижение поголовья свиней вызванное АЧС. И по предварительным оценкам, сокращение потребления кормов на 10% означает, что в Китае теперь насчитывается примерно на 60 миллионов меньше свиней, чем в прошлом году", – пояснил эксперт.

В течение последних четырех месяцев в Китае выявлено более 90 вспышек АЧС, но местные СМИ не уверены, что официальная статистика отражает все случаи заболевания свиней.

В 2018 году АЧС в Китае была зафиксирована впервые. При этом на Китай приходится около половины мирового уровня производства и потребления свинины.

В тренде
В Ровно райсовету за долги выключили воду: как выкручиваются чиновники без туалета (видео)

Напомним, Украина тоже страдает от чумы свиней. Только с начала года в стране зафиксировано около 140 случаев АЧС. Из-за эпидемии Украина полностью утратила две породы свиней – миргородскую и большую черную. 

Реклама

Кроме того, как и китайские производители, украинские аграрии считают свиноводство невыгодным – на выращивание одного животного нужно несколько лет, а прибыль едва покрывает затраты. Дефицит отечественного мяса покрывается импортом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять