В Кабмине уточнили, каким госкомпаниям запретят выплачивать бонусы

21 июля 2018, 06:26

Верхнюю границу разрешенных в госкомпаниях дополнительных выплат определит Минэкономразвития

Кабинет министров Украины 18 июля запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях. При этом позже премьер-министр Владимир Гройсман уточнил, что такой запрет будет действовать в случае неутверждения годового финансового плана госкомпании.

Реклама

"Дополняется постановление Кабинета министров № 859 от 19 мая 1999 "Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий" пунктом следующего содержания: "Запрещается в случае неутверждения (несогласования) в установленном законодательством порядке годового финансового плана выплата вознаграждения (премии) руководителям, заместителям руководителей предприятий", – объяснили в пресс-службе правительства.

На заседании Кабмина премьер поручил Министерству экономического развития и торговля подготовить это решение, определив "потолок" дополнительных выплат. В свою очередь, первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив отметил, что Минэкономразвития подготовит это решение в течение трех дней.

При этом, как отметил первый заместитель главы Минэкономразвития Максим Нефьодов, нынешнее заявление – политическое, и пока нет понимания, как будет выглядеть окончательное решение.

"Я не думаю, что это будет "никому ничего", но сейчас я не готов говорить о том, как это будет выглядеть", – сообщил замминистра.

В тренде
Кредит под 7% дадут не на любую квартиру: список ограничений
Реклама

Как сообщалось, Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту выплаты премии руководству Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" за победу в Стокгольмском арбитраже над российской компанией "Газпром".

"Вопрос в том, уполномочен ли набсовет принимать такие решения. И есть ли у них право назначать премии сверх финансового плана", – рассказал генпрокурор Юрий Луценко.

Напомним, сотрудники "Нафтогаза" уже получили первую часть премии в 46,3 млн долларов в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом "Газпромом" по транзитному контракту.

30 мая стало официально известно, что Украина начала через суды принудительно возвращать 2,6 млрд долларов долга "Газпрома". Суд удовлетворил ходатайство "Нафтогаза" об аресте долей российского "Газпрома" в его голландских дочерних компаниях, а также аресте задолженности этих дочерних компаний "Газпрома". При этом в в ответ на аресты активов в "Газпроме" пообещали "защищать свои права"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять