В Кабмине рассказали о дефиците газа в Украине

15 ноября 2018, 10:31

Экономика страны продолжает зависеть от импорта голубого топлива

Дефицит природного газа собственной добычи в Украине составляет около 10-12 млрд кубометров в год. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, передает пресс-служба правительства.

Реклама

"Зависимость украинской экономики от импорта газа остается все еще стабильно высокой – дефицит газа составляет около 10-12 млрд кубометров в год", – говорится в сообщении.

Страна ежегодно уменьшает потребление газа ориентировочно на 10%, а за 2018 год снизила импорт газа на четверть. Поэтому вице-премьер рассчитывает, что Украина сможет уже в ближайшей перспективе отказаться от импортного газа.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"Если правительственная программа по наращиванию собственной добычи газа будет выполняться государственной компанией "Укргаздобыча" должным образом, Украина сможет уже в ближайшей перспективе отказаться от импортного газа и обеспечивать потребности населения и ТКЭ собственным энергоресурсом. ... Однако сегодня, к сожалению, объемы бурения 2018 года не обеспечивают плановые объемы добычи газа, определенные правительственной программой газодобычи", – заявил Кистион.

Как отмечал ранее глава правительства Владимир Гройсман, постепенный отказ от импортного газа увеличение собственной добычи газа позволит Украине достичь энергетической независимости:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять