В Кабмине рассказали, кто за рубежом заинтересовался украинской ГТС

9 февраля 2018, 20:30

Первые интервью с заинтересованными партнерами по управлению ГТС Украины пройдут уже в феврале

Семь европейских компаний заинтересованы в совместном управлении украинской газотранспортной системой (ГТС), сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер-министр Владимир Кистион.

Реклама

"Есть семь заинтересованных партнеров, двое из которых представляют известные в Европе газовые консорциумы. Свой интерес войти в совместное управление национальной ГТС выразили Бельгия, Франция, Голландия, Польша, Словакия, Испания, Италия, Румыния, Греция и Германия", – сообщил вице-премьер.

По словам Кистиона, уже 21-22 февраля будут проводиться первые интервью с теми компаниями, которые прислали свои предложения Украине.

01_111

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Как известно, контракт с Россией на транзит газа через Украину истекает в конце 2019 года, и РФ назвала условия, при которых сохранит транзит газа через Украину. Свое решение по транзитному контракту еще должен вынести Стокгольмский арбитраж. Ожидается, что суд огласит вердикт уже в феврале 2018 года.

Реклама

При этом транзиту также угрожает проект строительства второй нитки российского газопровода "Северный поток". Германия уже разрешила строительство "Северного потока – 2" на своей территории. К строительству Nord Stream 2 "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что газопровод будет готов к эксплуатации к концу 2019 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять