В Кабмине раскрыли важные детали законопроекта о янтаре

1 октября 2019 15:47

Правительство предлагает снизить ставку рентной платы за добычу янтаря

Запрет на вывоз необработанного янтаря за границу будет временным. Подробности законопроекта, который утвердил Кабинет министров, опубликованы на правительственном портале 1 октября.

Реклама

"Все земельные вопросы по доступу к залежам янтаря будут урегулированы, а ряд дублирующих и архаичных согласований, такие как горный отвод, разрешение на снятие плодородного слоя – ликвидированы", – сказано в сообщении.

В Кабмине добавили, что несоблюдение требований рекультивации земли повлечет строгую ответственность: за незаконную добычу полезных ископаемых – уголовную, а за нарушение установленных законодательством обязательных требований по добыче полезных ископаемых – административную.

"По новым правилам будет введено единое разрешение на разведку с правом добычи на пять лет на участки до 10 га с определением начальной стоимости продажи на аукционе. Кроме того, будет снижена ставка рентной платы за добычу янтаря с 25% до 15%. Более того, 30% рентной платы будут направлять в пользу местных общин", – добавили в правительстве.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Новости "Сегодня" писали, что Кабмин одобрил соответствующий законопроект 29 сентября, а премьер-министр Алексей Гончарук добавил, что документ будет внесен в парламент в ближайшее время.

Реклама

Ранее полицейские Ровенской области пресекли работу преступной группировки. Во время обысков у них изъяли янтарь и оборудование для его обработки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять