В Кабмине перечислили задачи для более динамичного роста экономики

3 июля 2019, 16:53

Заявление Кубива прозвучало в ходе международной конференции в Торонто

Украина демонстрирует уверенный экономический рост, но его темпы слишком медленные для полноценных изменений в стране.

Реклама

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив на встрече в рамках Международной конференции по вопросам реформ в Украине в Торонто (Канада), информирует 3 июля пресс-служба Минэкономразвития.

"Чтобы экономический рост был более динамичным, следует обеспечить открытие и либерализацию рынков для вхождения частного капитала в энергетике, агроиндустрии, инфраструктуре, финансовом секторе, а также обеспечить условия для развития частного бизнеса: дерегуляцию, защиту прав собственности, верховенство права, справедливую судебную систему, эффективные антикоррупционные меры", – сказал он.

Кубив добавил, что сейчас Украина реализует несколько стратегических задач, которые требуют поиска действенных инструментов для ускорения экономического роста и реформ.

"Цифровизация – это мощный стимул для развития городов, создание "смарт" инфраструктуры, медицины, государственных сервисов. А еще цифровые сервисы – это дополнительные 7-8% к росту ВВП Украины ежегодно", – подчеркнул первый вице-премьер.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

Ранее новости "Сегодня" сообщали, что рост реального ВВП Украины в 2018 году ускорился до 3,3% с 2,5% в 2017 году и стал максимальным за последние семь лет, продемонстрировав ускорение третий год подряд. 

Национальный банк Украины прогнозирует рост ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,5%. В регуляторе объясняют замедление темпов роста экономики как внешними, так и внутренними факторами, среди которых есть и политическая турбулентность. 

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что экономика Украины в этом году должна вырасти не менее чем на 3%. По его словам, правительство будет инвестировать, в первую очередь, в образование, медицину и энергетическую эффективность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять