В Госдепе рассказали, почему США выступают против газопровода "Северный поток-2"

22 февраля 2018, 09:05

Джон Салливан говорит, что Штаты выступают за независимое энергетическое будущее Украины

Соединенные Штаты выступают против строительства Россией газопровода "Северный поток – 2" пройдет в обход территории Украины. Об этом заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил во время речи  в Дипломатической академии при МИД Украины.

Реклама

Говоря об энергетической политике относительно Украины, дипломат заявил, что США выступают за устойчивое, независимое, самодостаточное энергетическое будущее Украины.

"Будущее, которое не будет зависеть от России, и не будет инструментом российской агрессии. Мы по этой причине против газопровода "Северный поток – 2", который на Европейском континенте будет подрывать нашу цель диверсификации энергетики и энергетической независимости", – сказал дипломат.

В то же время, заместитель госсекретаря США добавил, что этот газопровод "по меньшей мере существенным образом подорвет независимость Украины, ее энергетический сектор и ее экономику".

Напомним, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также заявил, что считает "Северный поток – 2" угрозой для энергетической безопасности в ЕвропеТиллерсон отметил, что США убеждены в необходимости диверсифицировать источники поставки энергоносителей в европейские страны.

В тренде
Разные для мужчин и женщин – какими уловками в аптеках впаривают дорогие лекарства
Реклама

Против строительства газопровода и за сохранения транзита газа через Украину также выступила Еврокомиссия. Однако, несмотря на критическую позицию ЕС, 12 декабря 2017 года горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток – 2". Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток – 2", назвал этом первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.

Президент Украины Петр Порошенко в январе попросил глав МИД Литвы и Швеции помочь остановить реализацию проекта "Северный поток – 2":


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять