В Фонде соцстраха заявили о восстановлении выплат больничных и декретных

21 ноября 2019, 15:06

Евгений Баженков подписал соответствующие документы

Директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Украины (ФССУ) Евгений Баженков сегодня, 21 ноября, подписал документы для полного восстановления всех выплат материального обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба ФССУ.

Реклама

"Восстановление выплат находится под личной ответственностью Баженкова, поскольку финансирование фондом больничных и пособий по беременности и родам в соответствии с законодательством на сегодня невозможно без внесения изменений в бюджет фонда", – говорится в сообщении.

Читайте также: Выплаты Соцстраха: экономист рассказал о накоплении проблем фонда

Как писали новости "Сегодня", 20 ноября пресс-служба ФССУ заявила, что Фонд приостановил перечисление денег на выплаты больничных, а также пособий по беременности и родам застрахованным лицам. Отмечалось, что запланированные на год расходы по этому направлению были исчерпаны 19 ноября.

В тот же день в Министерстве социальной политики заявили о возможной попытке рейдерского захвата Фонда соцстраха и отметили, что Баженков был уволен с должности директора исполнительной дирекции ФССУ в 2018 году "за незаконную передачу в частную собственность 71 государственного объекта фонда". В ноябре 2019 года Печерский райсуд Киева восстановил его в должности и обязал в течение месяца выплатить средний заработок в сумме более 858 тыс. грн.

В тренде
Продолжают бодяжить бензин – две актуальные схемы нарушений на рынке топлива, которые вредят людям и автомобилям
Реклама

Позже на сайте ВССУ появилось опровержение сообщения о "рейдерском захвате". Отмечается, что "указанная информация не соответствует действительности, учреждение работает в штатном режиме".

Кроме того, в Минсоцполитики сообщили, что по состоянию на 20 ноября остатки на счете Фонда составляли 429,4 млн грн, которых достаточно для проведения необходимых выплат в текущем месяце. Министерство подчеркнуло, что приложит все усилия для скорейшего разрешения ситуации и гарантирует возобновление выплат.


Ранее мы сообщали о том, как украинские папы могут успешно воспитывать дочек, заплетая им косички и меняя подгузники. Подробнее смотрите в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять