В Европе сделали серьезное предложение по "Северному потоку 2" – СМИ

24 октября 2017, 09:17

Еврокомиссия не верит, что газопровод в обход Украины получится запустить вовремя

Еврокомиссия (ЕК) предложит распространить правила Третьего энергопакета Евросоюза на трубопроводы, которые идут в ЕС из третьих стран, то есть, и на "Северный поток-2", у которого уже возникают проблемы в Европе. Об этом сообщили источники в ЕК, передает Deutsche Welle.

Реклама

На то, что газопровод будет запущен в 2019 году, как это сейчас планируется, в Еврокомиссии не рассчитывают, добавил собеседник dpa.

Третий энергопакет ЕС, в частности, предусматривает, что поставщик газа не вправе владеть магистральными трубопроводами на территории ЕС. Он также требует от владельцев газопроводов предоставлять доступ к транспортным мощностям другим компаниям.

С начала этого года ЕК пытается получить мандат от стран-членов ЕС на переговоры об условиях эксплуатации "Северного потока-2". Пока ей это не удается.

Ранее также сообщалось, что Еврокомиссия предложит правовой режим для морских трубопроводов, приходящий на территорию ЕС, включая Nord Stream 2, в первой половине ноября

В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики
В тренде
Купить клубнику авансом. Сколько стоит украинская ягода из теплицы и с грядки?
Реклама

Напомним, к реализации проекта Nord Stream – 2 стоимостью почти 10 млрд евро российский "Газпром" и его партнеры намерены приступить в апреле 2018 года. Предполагается, что строительство планируется завершить к концу 2019 года.

__delfi.lt_02Карта: Delfi.lt

Украина выступает против этого строительства, называя его политически мотивированным. Вместо этого Киев предложил ЕС создать консорциум с привлечением европейских компаний для управления существующим более эффективным маршрутом транспортировки через Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять