В Европе изучат альтернативы "Южному потоку"

9 декабря 2014, 15:47

ЕК не отказывается от идеи единой газовой системы

Евросоюз будет изучать альтернативные "Южному потоку" энергетические проекты. Об этом заявил зампредседателя Еврокомиссии (ЕК) по энергетическому союзу Марош Шефчович.

Реклама

"Мы должны изучить альтернативные "Южному потоку" варианты, чтобы обеспечить энергоснабжение. Важнейшие проекты должны быть завершены как можно скорее", — сказал он.

В ближайшее время в Брюсселе начнется неформальная встреча Шефчовича с министрами энергетики Болгарии, Венгрии, Словении, Австрии, Хорватии, Италии, Греции и Румынии, посвященная обсуждению отказа от "Южного потока".

ЕК намерена развеять опасения южных стран сообщества по поводу энергобезопасности и недостатка снабжения углеводородами. В частности, она подтвердит, что одним из приоритетов ее деятельности в течение ближайших пяти лет станет форсирование работ по строительству внутриевропейской газовой инфраструктуры.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

Эти трубопроводы должны связать южные страны ЕС с центральными и западными государствами сообщества с целью создания единого газового рынка и обеспечения прокачки газа в различных направлениях, в зависимости от потребностей различных регионов Европы. 

Реклама

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин сказал, что "в нынешних условиях Россия не будет реализовывать проект "Южный поток". В свою очередь, глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что проект "Южный поток" больше не актуален. "Все, проект закрыт", – сказал глава компании, комментируя российско-турецкие переговоры на высшем уровне. 4 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что решение об остановке строительства "Южного потока" является окончательным.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять