В Европарламенте назвали выгоду Путина от строительства "Северного потока – 2"

17 января 2019, 17:48

По мнению депутата Европарламента Михаэля Галера, "Северный поток – 2" позволит Путину "пустить газ в обход Украины и лишить страну финансовых поступлений"

Депутат Европарламента (ЕП) от Германии Михаэль Галер назвал строительство газопровода "Северный поток – 2" политическим проектом, который предоставит России дополнительные возможности для дальнейшей агрессии против Украины. Об этом он заявил в комментарии агентству "Укринформ" в Страсбурге (Франция).

Реклама

По его мнению, Россия намерена "пустить газ в обход Украины и лишить страну финансовых поступлений".

"Но я бы отметил более опасную ситуацию. Масштабность дальнейшей агрессии [президента РФ Владимира] Путина зависит от расширения его возможностей поставлять российский газ (в обход Украины – ред.), поскольку ему уже больше не потребуется украинский путь. Это надо предотвратить", – сообщил Галер.

Депутат ЕП призвал правительство Германии "изменить позицию в этом вопросе и убедить участников проекта найти другие пути и средства сотрудничества с Россией, но не за счет Украины".

В тренде
Apple расширит рекламный бизнес и мощно ударит по доходам Facebook

Напомним, 12 декабря 2018 года ЕП выступил за прекращение реализации российского проекта трубопровода "Северный поток – 2". Это следует из текста резолюции Европарламента по докладу "О реализации Соглашения об ассоциации ЕС–Украина".

Реклама

"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе. Предполагается, что пропускная способность газопровода составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Партнеры по проекту: "Газпром", Engie, OMV, Shell и две немецкие компании – BASF и Uniper.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять