В Еврокомиссии сообщили, от чего зависит финансовая помощь Украине

20 мая 2019, 19:41

Шефчович заявил, что у нового президента "очень быстрый старт"

Европейский Союз (ЕС) готов выделить дополнительную макрофинансовую помощь Украине в случае успешного продолжения сотрудничества Киева с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович.

Реклама

"У нового президента очень быстрый старт – уже на этой неделе в Киев прибывает миссия МВФ и ЕС. Мы верим, что эти переговоры будут успешными, будет программа МВФ и соответственно Европейский Союз сможет предоставить Украине помощь в рамках макрофинансовой поддержки, которая является очень важной для финансовой стабильности Украины", – сказал он в ходе брифинга.

Шефчович добавил, что 20 мая намерен обсудить с президентом Владимиром Зеленским обязательства Украины перед международными партнерами по реализации реформ.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что невыполнение закона о рынке элекроэнергии, который планируется запустить 1 июля 2019 года, грозит Украине потерей транша макрофинансовой помощи от Евросоюза и других кредитов международных партнеров.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

В свою очередь глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли сообщил, что Украина не использовала 8 млрд евро помощи, которые были выделены Евросоюзом на реформы.

Реклама

Ранее эксперты заявили, что Украина рискует не получить второй транш МВФ. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять