В ЕС прокомментировали решение РФ запретить транзит украинских грузов

6 января 2016, 11:36

Евросоюз считает, что все члены ВТО, в том числе Россия, должны уважать свои многосторонние обязательства, независимо от каких-либо политических соображений

В представительстве Европейского Союза в Украине заявили, что Российская Федерация обязана уважать обязательства, взятые на себя в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). "ЕС оценивает ситуацию, в частности, и совместимость различных ограничений на транзит, с правилами ВТО. ЕС считает, что все члены ВТО, в том числе Россия, должны уважать свои многосторонние обязательства, независимо от каких-либо политических соображений", – сообщил спикер представительства ЕС в Украине Юргис Вилчинскас (Jurgis Vilcinskas).

Реклама

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Указ подписан в связи с приостановлением с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ с Украиной.

Указом устанавливается, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ осуществляются только с территории Белоруссии "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб), в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

Правительство РФ определило, что грузы для транзита из Украины в Казахстан должны следовать через Белоруссию, в частности, через стационарный контрольный пункт "Красное" (456 км автомобильной дороги М-1 "Беларусь"), а также контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Смоленск-Сортировочный. На российско-казахстанском участке государственной границы проход грузов разрешен через передвижной контрольный пункт (132 км автомобильной дороги А-310), передвижной контрольный пункт (180 км автомобильной дороги А-300) и контрольный пункт, расположенный на железнодорожной станции Озинки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять