В Донбассе похищают сотрудников налоговой – Билоус

5 июня 2014, 14:51

Дарья Нинько Дарья Нинько

Несмотря на это, центры обслуживания плательщиков продолжают работу

Налоговые органы в Донецкой и Луганской областях работают в нормальном режиме. Об этом сообщил назначенный Кабмином на должность председателя Государственной фискальной службы Игорь Билоус.

Реклама

"Несмотря на сложную ситуацию в Донецкой и Луганской области, мы обеспечиваем налоговые поступления. Единственная налоговая инспекция, центр обслуживания плательщиков, котрый сегодня закрыт, находится в городе Славянск. Во всех остальных городах налоговые органы работают в нормальном режиме", – отметил Билоус.

"Все инспекции функционируют нормально, предоставляют свои услуги насколько это возможно. Большинство плательщиков налогов в горячих точках осуществяют операции электронным способом", уточнил он.

В Славянске, как отметил Билоус, есть электронная связь. "То есть полностью не отключена жизнь инспекции, некоторые люди даже выходят там на работу", – пояснил налоговик.

По словам Билоуса, было несколько случаев похищения сотрудников налоговой, но жертв нет. Также несколько раз сотрудников приходилось эвакуировать, но сейчас ситуация под контролем.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

"Позавчера в Красном Луче террористы захватили одно из помещений государственной налоговой инспекции. В этом здании никто не работает, оно стояло пустое. Мы были готовы к этой акции", – рассказал налоговик.

Напомним, накануне Игорь Билоус был назначен главой недавно созданной Государственной фискальной службыВо время реформирования Министерства доходов и сборов Билоус занимал должность заместителя министра. Официально Билоус остается еще в старой должности – по его словам, документы из Кабмина должны поступить 6 июня. Полная легитимизация Государственной фискальной службы займет до двух недель.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять