В Британии нашли деньги, которые могло вывезти окружение Януковича

9 апреля 2014, 15:54

Британский посол заявил о прогрессе в вопросе возврата в Украину средств, вывезенных прежней властью

В вопросе возврата незаконно нажитых и вывезенных украинскими экс-чиновниками в Великобританию средств обе страны тесно сотрудничают и уже есть определенный прогресс в этом процессе, сообщил посол Великобритании в Украине Саймон Смит.

Реклама

"Уже идентифицировано несколько конкретных дел, по которым перспектива определения происхождения и возвращение активов очень хорошая", – сказал он на брифинге в Киеве в среду.

При этом Смит подчеркнул, что работа по возвращению активов – это сложный процесс, который может занять достаточно много времени.

Как сообщалось, Великобритания 7 марта параллельно с решением ЕС о введении санкций в отношении 18 украинцев, в том числе Виктора Януковича, заявила о намерениях заморозить их активы и провести соответствующее расследование с последующим возвращением незаконно присвоенных средств Украине. Для этого Великобритания направила своих экспертов из финансовой разведки в Киев.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Смит на встрече с и.о. генпрокурора Олегом Махницким заявил, что Великобритания предлагает Украине более тесное сотрудничество для возвращения похищенных активов и выведенных за границу средств. По мнению посла, расследование следует проводить в мировых финансовых центрах с налоговыми льготами для иностранного капитала, в частности, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять