В Бразилии назревает кризис из-за госдолга

12 августа 2015, 09:15

Страна теряет кредитные рейтинги

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг Бразилии с Baa2, присвоенного ей четыре года назад, до низшего инвестиционного Baa3, при этом изменив прогноз на стабильный с негативного.

Реклама

Причинами для изменения рейтинга послужили более слабые против ожидаемых экономические показатели. По оценке агентства, бремя правительственного долга продолжит расти в 2015-2016 годах.

Так, овышение расходов правительства и недостаток согласия в политических кругах по поводу налоговых реформ не позволят стране в ближайшие полтора года замедлить рост долга.

По мнению специалистов инвестиционного агентства, тенденцию не удастся изменить до смены правительства.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Напомним, в Бразилии растет безработица и инфляция очень высокие процентные ставки, государственный долг увеличился, а ВВП уменьшился. Страна стала беднее, нарастает протестное движение, все громче заявляет о себе оппозиция.

Реклама

После прихода к власти Дилмы Русеф те политические партии, которые ранее поддерживали правительство в обмен на хорошую жизнь, прекратили это делать. Президент утратила доверие народа, ее рейтинг снизился до 9%, а следователи, воодушевляемые протестующими демонстрантами, ведут расследование коррупционного скандала в нефтяной компании Petrobras, жемчужине бразильской промышленности, в который оказались вовлечены также руководители ведущих предприятий страны и десятки политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять