В Беларуси завели три уголовных дела о поставках "молочки" в РФ

29 декабря 2018, 11:06

Ущерб для белорусских преприятий оценили в миллион долларов

Прокуратура Минской области возбудила три уголовных дела в связи с мошенничеством при поставках молочной продукции в Российскую Федерацию.

Реклама

"По материалам проверки о просроченной внешней дебиторской задолженности трех предприятий молочной промышленности, которая проведена отделом по борьбе с экономическими преступлениями Минского РУВД, прокуратура Минской области возбудила три уголовных дела по ч.4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере)", – сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Так, в Минске выяснили, что генеральный директор одного из обществ с ограниченной ответственностью из РФ, изначально намереваясь обманным путем завладеть имуществом трех предприятий молочной промышленности Минской области, в марте и мае 2017 года подписал с ними дополнительные соглашения к ранее заключенным договорам поставки с отсрочкой платежа. После противоправного получения молочной продукции белорусских предприятий руководитель российской компании не оплатил ее, а грузом распорядился по своему усмотрению.

"В результате мошеннической схемы подозреваемого трем молочным предприятиям причинен ущерб в сумме более 2,7 млн рублей (около 1,2 млн долларов). Примечательно, что после возбуждения уголовных дел подозреваемый частично возместил ущерб одному из трех предприятий в сумме более 300 тыс. рублей (около 140 тыс. долларов)", — сообщили в белорусской генпрокуратуре.

В тренде
Меломаны из Верховной Рады: какую технику декларируют нардепы

Там уточнили, что для организации предварительного расследования уголовные дела направлены в управление Следственного комитета по Минской области. В прокуратуре заявили, что органы предварительного расследования дадут правовую оценку и действиям должностных лиц белорусских предприятий, которые отпустили молочную продукцию без предварительной оплаты.

Реклама

Напомним, в РФ 26 февраля запретили ввоз белорусской молочной продукции. Запрет начал действовать с 6 марта и вызвал возмущение у президента Беларуси Александра Лукашенко.

При этом Европейский Союз еще на год продлил ряд ограничительных мер в отношении Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять