В австрийской компании сделали заявление по запуску "Северного потока – 2"

31 июля 2019, 13:28

Глава OMV Райнер Зеле считает, что надо подождать решения Дании

Время запуска газопровода "Северного потока – 2", против которого выступает Украина, зависит от последнего разрешения Дании, пока проект реализуется согласно установленным срокам. Об этом сегодня, 31 июля, заявил глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле в комментарии Bloomberg TV.

Реклама

"Время запуска зависит от оставшегося последнего разрешения Дании. Власти выполняют свою работу професионально. Я не вижу в каких-либо задержках стратегию датских властей. По моему мнению, мы по-прежнему укладываемся в бюджет и сроки", – сказал он.

При этом, по словам Зеле, необходимо подождать, пока Дания примет решение.


"Северный поток – 2" должен пройти по Балтийскому морю из России в Германию в обход Украины, его протяженность составит 1224 км. Предполагается, что пропускная способность газопровода будет на уровне 55 млрд куб. м газа в год. В консорциум по строительству газопровода входят французская Engie, австрийская OMV, британско-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall. Учредителем выступает российский "Газпром".

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить

1 января 2018 года вступила в силу поправка к закону о континентальном шельфе Дании, который дал ей право налагать вето на инфраструктурные проекты в своих территориальных водах. В июне 2019 года компания Nord Stream 2 AG – оператор проекта "Северный поток – 2" – отозвала одну из трех заявок, поданных в Датское энергетическое агентство, на прохождение газопровода через датские территориальные воды к югу от острова Борнхольм. Заявки по двум другим маршрутам находятся на рассмотрении.

Реклама

В мае сообщалось, что завершение строительства газопровода "Северный поток – 2" запланировано на вторую половину 2020 года, хотя ранее предполагалось, что "труба" заработает в начале 2020-го.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять