В армию поступили новые БТР-4 с украинской броней

29 октября 2018, 18:23

Производство отечественной спецстали и бронекомплектов для боевых машин наладили на предприятиях госконцерна "Укроборонпром"

"Харьковское конструкторское бюро им. Морозова", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", передало украинской армии первые семь БТР-4, изготовленных из новой отечественной брони, сообщает пресс-служба госконцерна.

Реклама

"По своим характеристикам эта спецсталь соответствует самым высоким мировым стандартам. Корпуса для БТР-4 изготовлены на Лозовском кузнечно-механическом заводе (ЛКМЗ). На сегодня в производстве находятся около 40 таких корпусов", – отмечается в сообщении.

Для выполнения задач, стоящих перед предприятиями "Укроборонпрома" и ЛКМЗ, в 2018 году было налажено производственной кооперации по изготовлению бронекомплектов и дальнейшего их сварки на "Заводе им. Малышева", а также на ХКБМ и "Киевском бронетанковом заводе". Специалисты этих предприятий сейчас работают на ЛКМЗ, приобретая опыт для развертывания производства корпусов на своих заводах, сообщили в "Укроборонпроме".

"Для привлечения молодых специалистов по заявке ЛКМЗ в Лозовском профессиональном лицее набрана группа учащихся с дуальной форме обучения с проведением практических занятий на ЛКМЗ. Кроме того, ЛКМЗ совместно с ХКБМ и научно-исследовательским институтом конструкционных материалов "Прометей" наладили технологию изготовления корпусов с спецстали марки "71". Это дает уверенность, что задачи, которые стоят перед предприятиями по выпуску бронетехники в 2019 году, будут выполнены", – подчеркнули в госконцерне.

В тренде
Доллар прекратил дорожать, а евро рвется вверх: официальный курс

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что президент Петр Порошенко показал, как первый экспериментальный корпус БТР-4 уже собирают на заводе им. Малышева в Харькове.

Реклама

Напомним, осенью прошлого года украинские БТР-4В испытали в Индонезии. Индонезийские СМИ были поражены возможностями броневиков и их боевыми модулями.

Глава государства хорошо отозвался и о новом украинском БТР- 4МВ1. По его словам, это сверхмощная военная машина модернизирована в соответствии с последними тенденциями бронетехники НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять