В 2020 году количество аварий на электросетях ощутимо уменьшилось в Киевской, Днепропетровской и Запорожской областях

10 июня 2021 15:45

Ирина Ненько Ирина Ненько

Госэнергонадзор представил статистику аварийности на электросетях всех операторов систем распределения в Украине

/ Фото: Pixabay

В 2021 году в 11 областях Украины уменьшилось количество аварий на электросетях, в сравнении с 2020 годом – в Киевской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Тернопольской, Харьковской, Черновицкой, Черновицкой, Черниговской и Ивано-Франковской областях. Наиболее ощутимо аварий стало меньше на Киевщине, Днепропетровщине и в Запорожской области. Об этом стало известно из отчета Госэнергонадзора, сообщает "Politeka".

Реклама

Госэнергонадзор представил статистику аварийности на электросетях всех операторов систем распределения в Украине. Согласно отчету, наилучшую динамику уменьшения аварий на электросетях показывают ДТЭК Донецкие электросети, ДТЭК Днепровские электросети, ДТЭК Киевские региональные электросети и Запорожьеоблэнерго.

Так, в Донецкой области количество аварий уменьшилось на 29% – с 3,6 тыс. в январе-мае 2020 года до 2,6 тыс. в 2021 году. В Днепропетровской области произошло на 27% меньше аварий на электросетях. Если в январе-мае 2020 года произошло 4,9 тыс. аварий, то в 2021 году – 3,6 тыс. В Киевской области количество повреждений сетей сократилась на 10%: с 5,4 тыс. в прошлом году до 4,9 тыс. в 2021 году. В Запорожской области количество аварий уменьшилось с 1,3 тыс. до 590 аварий.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Достаточно большое количество аварий в Днепропетровской и Киевской областях в абсолютных величинах объясняется большой протяженностью электросетей. Длина всех электролиний Днепропетровской области составляет 50,6 тыс. км, а Киевской – 50,8 тыс. км. Это самые длинные инфраструктуры электросетей в стране среди 28 территорий лицензионной деятельности операторов системы распределения.

Напомним, в 2021 году было введено стимулирующее регулирование (RAB-тариф) для повышения уровня качества электроснабжения из-за снижения аварийности и продолжительности отключения (SAIDI).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять