УЗ модернизировала и капитально отремонтировала 100 локомотивов в 2020

30 декабря 2020, 14:21

Инна Бабур Инна Бабур

В этом году правление УЗ приняло решение о реалокации около 400 млн грн на ремонт локомотивов

В январе-ноябре 2020 года "Укрзализныця" выполнила значительный объем работ по ремонту тягового подвижного состава. В частности, было модернизировано и капитально отремонтировано 100 локомотивов, а также проведено еще около 4,5 тыс. текущих ремонтов электровозов и тепловозов. Об этом сообщает пресс-служба УЗ на сайте, пишет "РБК-Украина".

Реклама

В частности, из 100 локомотивов капитально отремонтировано и модернизировано 49 электровозов и 51 тепловоз на общую сумму более 1,1 млрд грн. Соответствующие работы были выполнены на локомотиворемонтных заводах.

Кроме этого, в условиях локомотивных депо региональных филиалов УЗ в течение 11 месяцев выполнено около 4,5 тыс. текущих ремонтов локомотивов, в том числе более 3,5 тыс. ремонтов электровозов и 1,2 тыс. тепловозов, на общую сумму свыше 1,3 млрд грн.

Напомним, в этом году правление УЗ приняло решение о реалокации около 400 млн грн на ремонт локомотивов.

В следующем году капитальный ремонт тягового подвижного состава определен приоритетом УЗ, поэтому компания планирует капитально отремонтировать и модернизировать на локомотиворемонтных заводах 177 локомотивов.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Кроме того, предполагается выполнить 4,4 тыс. текущих ремонтов и модернизаций электровозов и тепловозов на собственных производственных подразделениях локомотивного хозяйства.

Как сообщалось ранее, "Укрзализныця" в 2021 году втрое увеличит капитальные вложения в ремонт, модернизацию и строительство.

В настоящее время в инвентарном парке УЗ более 3,5 тыс. локомотивов, в рабочем – 2 022 локомотива. В резерве компании имеется достаточное количество тягового подвижного состава, который может быть задействован в случае увеличения объемов эксплуатационной работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять