Уволены топ-менеджеры "Газпрома", отвечавшие за связи с "Нафтогазом"

25 февраля 2019, 18:14

Александр Медведев и Валерий Голубев освобождены от должностей председателей правления российской компании

Совет директоров "Газпрома" освободил от должностей председателей правления российской компании Александра Медведева и Валерия Голубева, сообщает пресс-служба "Газпрома" сегодня, 25 февраля.

Реклама

Глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook напомнил, что Медведев и Голубев были свидетелями в Стокгольмском арбитраже против Украины.

"Медведев отвечал за Стокгольмский арбитраж. И был свидетелем в Стокгольме. Голубев отвечал за контракт на поставку газа "Нафтогазу". И был свидетелем в Стокгольме. [Председатель правления "Газпрома" Алексей] Миллер дистанцировался от арбитража сразу после подачи нами встречного иска по транзиту", – сообщил он.

В свою очередь главный исполнительный директор группы "Нафтогаз" Юрий Витренко написал на своей странице в Facebook, что Медведев и Голубев "были самыми высокими руководителями "Газпрома", которые отвечали за отношения с "Нафтогазом".

Реклама

"Газпром" проиграл в Стокгольме. Их уволили. Возможно, так оно работает в России. Со своей стороны, могу сказать, что на переговорах и в личном общении господин Медведев производил впечатление компетентного и цивилизованного менеджера. Он положительно выделялся на фоне других представителей элиты государства-агрессора", – отметил Витренко.

По его мнению, Медведев был вынужден действовать в политических интересах президента РФ Владимира Путина, и это "делало его нашим противником, а не бизнес-партнером".

В тренде
Торгуем в минус и в основном с Китаем: что покупает и продает Украина

Напомним, спор между "Нафтогазом" и "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже завершился в феврале 2018 года. Суд обязал российскую компанию выплатить украинской 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен был доплатить Украине 2,56 млрд долларов.  

"Газпром" платить отказался и заявил, что приступает к процедуре расторжения контрактов с "Нафтогазом", так как теперь считает их невыгодными. Но, чтобы расторгнуть договоры без согласия украинской стороны, требуется судебное вмешательство. 

Реклама

В январе 2019 года состоялся очередной раунд министерской встречи между Украиной, РФ и Евросоюзом. Киев надеется провести следующую встречу в марте-апреле:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять