Усиление контроля за ввозом угля в Украину таможенными органами позволит не допустить его поставок из ОРДЛО

25 мая 2017, 18:37

Компания предупредила всех потенциальных покупателей и поставщиков угля о незаконности любых операций с данным товаром

Усиление контроля за ввозом угля в Украину таможенными органами позволит не допустить его поставок из ОРДЛО, где управление шахтами осуществляют представители т.н."ЛНР" и "ДНР". Об этом в ходе Форума по розыску активов заявил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Энерго Денис Диденко.

Реклама

"То, что Министерство энергетики направило письмо на таможенные органы ГФС о необходимости ужесточить контроль за ввозом угля в Украину – можно назвать очень правильным действием. Ведь именно таможенники могут проверять достоверность документов о происхождении угля, отбирать пробы, и в случае выявления признаков угля с неконтролируемой территории возбудить дело о нарушении таможенных правил, привлечь правоохранительные органы и не допустить поступление этого угля в Украину", – сказал Диденко.

По его словам, ДТЭК ожидает результативности от действий таможенных органов, поскольку шахты компании, которые расположены в ОРДЛО и работали в рамках украинского законодательства, были захвачены боевиками так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Он отметил, что компания наблюдает попытки добычи угля и его реализации в третьих странах.

"В ОРДЛО не нужно столько угля, сколько добывают захваченные шахты. Поэтому люди, которые курируют эти предприятия, пытаются наладить сбыт этого товара. Компания ДТЭК, как собственник активов в ОРДЛО, отслеживает все попытки незаконной реализации угля и будет уведомлять об этом все уполномоченые органы, которые будут препятствовать нелегальной продаже ресурса наших предприятий", – сообщил Диденко.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
Реклама

Также он сообщил, что компания предупредила всех потенциальных покупателей и поставщиков угля о незаконности любых операций с данным товаром, а также необходимости проверки его происхождения.

"Для крупных компаний, котирующих на международных биржах, операции с углем из НКТ – существенная угроза введения санкций и обвала стоимости ценных бумаг", – подчеркнул руководитель Антикризисного штаба.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило письмо в ГФС с предложением усилить контроль за ввозом угля в Украину, чтобы закрыть возможность для поставок угля из ОРДЛО. В случае поставок такого угля в страну государство планирует его конфисковать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять