USAID вдвое увеличило техническую помощь Украине

8 декабря 2016, 11:34

Региональный директор агенства Сьюзан Фриц встретилась с главой НБУ Валерией Гонтаревой

Агентство США по международному развитию USAID удвоило бюджет технической помощи в Украине по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) со ссылкой на слова регионального директора USAID в Украине, Беларуси и Молдове Сьюзан Фриц в ходе встречи с главой НБУ Валерией Гонтаревой.

Реклама

"Общий бюджет программы FST составляет 23,2 млн долларов до 2020 года. Это дает нам еще больше возможностей поддерживать реформу финансового сектора в Украине в этот важный момент", – отметила Фриц.

Гонтарева отметила, что USAID является одним из основных международных доноров реформы финансового сектора и поблагодарила за постоянную поддержку Национального банка в многочисленных программах. В свою очередь, Фриц заверила Гонтареву в поддержке реформы финансового сектора. 

В тренде
Рынок топлива: будет ли дальнейшее подорожание бензина

Также Фриц и Гонтарева обсудили повестку дня реформы финансового сектора и текущие проекты технической помощи USAID в Украине для Национального банка, включая новый банковский надзор, новый веб-сайт НБУ, проект cashless-экономики, финансовую грамотность, а также новые проекты кредитных гарантий, регулирование высокотехнологичного рынка и небанковского финансового сектора, поддержку кредитных союзов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять