Урезание финансирования промышленности приведет к безработице в Украине – Близнюк

13 мая 2014, 14:06

Инна Оносова

По словам депутата, за счет бюджета не будут ремонтироваться даже атомные электростанции

Отказ нынешней власти финансировать государственные программы по поддержке промышленности приведет к целому ряду негативных последствий. Об этом "Сегодня.ua" сказал народный депутат Партии регионов Анатолий Близнюк.

Реклама

"На сегодняшний день функционируют государственные программы, в составе которых расписаны направления финансирования за счет государства. Сейчас эти деньги, которые на такие цели были выделены в Государственном бюджете 2014 года, заморожены. И теперь не будут ремонтироваться даже атомные электростанции за счет финансирования из бюджета", – сказал он.

Близнюк говорит, что негативные последствия от урезания бюджетного финансирования украинской промышленности есть уже сейчас.

"Это значит, что украинская промышленность будет работать хуже, заработная плата там уменьшится, как и количество рабочих мест, количество налоговых платежей станет меньше. От этого государство начнет терять, люди начнут жить хуже. И это происходит уже сейчас", – перечислил он.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

Напомним, о приостановке государственного финансирования промышленности заявил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. По его словам, такая мера является вынужденной и временной.

Реклама

"В течение последующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако, если уж урезать эти капитальные расходы, то следует делать это краткосрочно", – сказал Шеремета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять