Управлять "Укрзализныцей" должен топ–менеджер "Дойче банка" под надзором ФБР – Бланк

30 марта 2015, 15:41

По словам Бланка, пока у будущего руководителя не может быть достаточной мотивации

Исполняющий обязанности руководителя "Укрзализныци" Максим Бланк рассказал, что реформы в компании происходят крайне трудно из-за сильного сопротивление изнутри и тотальную коррупцию. Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

Реклама

По его мнению, изменить эту ситуацию могут разве что сильные и независимые менеджеры под соответствующим надзором.

"Систему можно поменять, если придет один из топ– менеджеров "Дойче бана", а к нему приставят одного из топ– менеджеров ФБР. Вот тогда я поверю в то, что это будет максимально быстрое и максимально эффективное изменение системы", – сказал он.

Комментируя существующие сомнения относительно трех людей, которые отобраны для финального конкурса на должность главы "Укрзализныци", Бланк заявил, пока у будущего руководителя не может быть достаточной мотивации.

"Я хочу задать простой откровенный вопрос: "За что конкурировать? За зарплату в 11 тысяч? За возможность того, что тебе сожгут машину, если ты будешь делать что-то правильно или за возможность того, что тебя посадят в тюрьму, если ты будешь делать что– то неправильно, за постоянную массовую информационную кампанию против тебя, в рамках которой я живу с момента своего назначения, с апреля месяца?" – сказал он.

Реклама

Как известно, на рассмотрение отборочного комитета по выбору нового главы "Укрзализныци" министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подал кандидатуры трех претендентов: Евгения Ромащина, генерального директора Corum Group, Даниэля Валка – топ-менеджера "Интертайп" и Дины Немирович – из компании "Фармак".

В свою очередь номинационный комитет планировал поговорить не с тремя, а с 11 претендентами, которых экспертная группа отобрала раньше.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Бланк в этом конкурсе участия не принимает.

Напомним, 26 ноября 2014 года Кабинет министров Украины уволил Бориса Остапюка с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Исполняющим обязанности главы "Укрзализныци" до назначения нового руководителя ведомства, согласно законодательству, должен быть первый заместитель гендиректора. Эту должность занимал Максим Бланк.

Реклама

Как сообщалось, премьер-министр Арсений Яценюк в сентябре 2014 года поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность "Укрзализныци".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять