Улюкаев: Россия вложила в Украину $200 млрд

19 мая 2014, 12:58

По мнению российского министра, ЕС и США не оценили такую "поддержку"

Россия вложила в украинскую экономику  $200 млрд за последние 20 лет, в том числе занижая цены на газ. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, пишет "Корреспондент".

Реклама

"Может быть, наши европейские и американские друзья не понимают, что мы поддерживали украинскую экономику, искусственно занижая цены на газ и другие ресурсы, предоставляя Украине кредиты и т.д. За последние двадцать лет мы вложили туда порядка $200 млрд", – сказал Улюкаев в эфире Russia Today.

Комментируя экономические отношения между двумя странами на фоне текущего кризиса, Улюкаев отметил, что предсказать развитие событий очень сложно.

По словам Улюкаева, в настоящее время одним из главных вопросов является Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС. 

"Вполне возможно, это заставит нас пересмотреть систему пошлин и сборов, существующую на данный момент между Украиной и странами Таможенного союза, т.е. Россией, Белоруссией и Казахстаном", – отметил Улюкаев.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Напомним, Украина уже подписала политическую часть Соглашения об ассоциации. Экономический договор, в том числе касающийся создания Зоны свободной торговли, Украина и ЕС решили подписать после президентских выборов.

Кроме того, ЕС уже снизил в одностороннем порядке пошлины для украинских товаров. Такая поддерживающая мера будет действовать до ноября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять