"Укрзализныця" повысит зарплаты сотрудникам на 10%

12 декабря 2019, 08:41

Взамен профсоюзы железнодорожников помогут отстаивать интересы УЗ в кабинетах чиновников

"Укрзализныця" (УЗ), которая планирует запустить к Новому году 35 дополнительных поездов, и профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Реклама

Стороны достигли договоренности об обеспечении повышения тарифных ставок и должностных окладов работников "Укрзализныци" в первом квартале 2020 года не менее чем на 10%. Документом также предусмотрено дальнейшее обеспечение оздоровления железнодорожников и членов их семей и пенсионеров в следующем году, а также финансирование объектов социальной сферы.

Профсоюз взамен будет оказывать поддержку "Укрзализныце" перед соответствующими органами власти в вопросе отмены налога на землю для предприятий железнодорожного транспорта, сближения классов грузов, перевозимых железнодорожным транспортом.

Кроме того, стороны договорились создать совместную рабочую группу для определения единых подходов к оказанию материальной помощи на оздоровление работникам общества.

"Укрзализныця", как ответственный работодатель, заботится о сотрудниках, улучшении условий их работы и оплаты труда, поэтому социальный диалог между компанией и профсоюзами будет только усиливаться", – подчеркнул председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

Реклама

Он отметил, что средняя заработная плата в компании за последние три года увеличилась более чем вдвое.

В тренде
Рекорд с 2018 года: цены на нефть вышли на доковидный уровень

"За 9 месяцев 2019 года компания направила на финансирование социального пакета 2,1 млрд грн, что больше чем за весь прошлый год. Более 1 млрд грн компания потратила на содержание социальной инфраструктуры: больниц, оздоровительных, культурных и спортивных учреждений", – рассказал Кравцов.

Согласно проекту финплана на 2020 год, затраты АО "Укрзализныця" на заработную плату в 2020 году составят 38,8 млрд гривен. А размер средней зарплаты в "Укрзализныце" в сентябре 2019 года достигал 12 435 гривен.

Напомним, сайт "Сегодня" писал о том, что "Укрзализныця" может повысить тарифы на пассажирские перевозки, чтобы приобрести новые пассажирские вагоны.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что недавно в УЗ представили амбициозный план, который поможет связать Львов с европейскими городами скоростным сообщением.

Реклама

А новости "Сегодня" посвятили сюжет теме возможного увеличения зарплат работникам железной дороги.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять