"Укрзализныця" получит сотни французских электровозов: треть деталей – украинские

13 мая 2021 16:35

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Президент Зеленский говорит, что уровень локализации производства должен достигнуть 35 процентов

Локомотив Prima T8 AZ8A от компании Alstom

Локомотив Prima T8 AZ8A от компании Alstom

Украина и Франция подписали рамочное соглашение по обновлению парка грузовых электровозов, которое предусматривает поставку компанией Alstom локомотивов на сумму до 900 млн евро с уровнем локализации производства 35%. Подписание состоялось при онлайн-участии президента Владимира Зеленского.

Реклама

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Президент приветствовал заключение правительствами Украины и Французской Республики четырех рамочных соглашений на общую сумму более 1,3 млрд евро (кроме поставки локомотивов, это – реконструкция сетей водоснабжения в Киеве, улучшение снабжения питьевой водой в Луганской области и усиление защиты населения, территорий и окружающей среды Украины от чрезвычайных ситуаций), подписанных в рамках визита в Украину министра экономики, финансов и восстановления Франции Бруно ле Мера.

Зеленский также отметил актуальность заключения соглашения по обновлению парка железнодорожных локомотивов, так как будет происходить обновление техники и увеличение количества рабочих мест.

Читайте также: Три способа ускорить движение пассажирских поездов. Интересные проекты от Минфина

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

По предварительным расчетам, будет приобретено 130 грузовых электровозов, сообщает сайт "Укрзализныци".

В компании напомнили, что Alstom является одним из лидеров в производстве электровозов и имеет значительный опыт их изготовления для "украинской" колеи 1520 мм. Alstom планирует предложить "Укрзализныце" локомотивы Prima T8, которые могут перемещать до 9 тыс. тонн и двигаться со скоростью 120 км/ч.

К 2025 году "Укрзализныця" хочет приобрести не менее 50 единиц, к 2033 – еще 265 локомотивов. Общая потребность к 2033 году – не менее 315 электровозов.

Напомним, неделей ранее на встрече Зеленского с руководством одного из мировых лидеров по производству подвижного состава для путевых дорог – швейцарской компании Stadler CIS AG говорилось, что в Украине построят завод по производству электричек и трамваев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять