"Укрзализныця" получит кредит в 300 млн евро – Балчун

13 октября 2016, 11:07

Европейский инвестиционный банк также выразил готовность финансировать масштабные проекты компании

"Укрзализныця" получит серьезные финансовые вливания. Фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

"Укрзализныця" получит серьезные финансовые вливания. Фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Европейский инвестиционный банк и Европейский банк реконструкции и развития выделят "Укрзализныци" по 150 миллионов евро. Об этом заявил в Facebook глава компании Войцех Балчун.

Реклама

Он отметил, что 300 миллионов евро будут выделены на электрификацию направления ДолинскаяНиколаев – Колосовка.

"Сегодня согласовали последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская – Николаев – Колосовка. В общем речь о 300 млн евро – по 150 млн от каждого из банков. Выгодные условия, приемлемые сроки. Согласовали график подготовки всех документов, которые позволят быстро выйти на подписание этих соглашений", – написал Балчун.

Он также отметил, что европейские банковские институты заинтересованы в финансировании других масштабных проектов "Укрзализныци".

В тренде
Украина выполнила все маяки МВФ, но транша пока не будет

"Видим, что ведущие европейские банковские институты сегодня воспринимают "Укрзализныцю", как надежного партнера для долговременного сотрудничества. Так, Европейский Инвестиционный банк уже сегодня выражает готовность к финансированию других масштабных проектов "Укрзализныци", в частности, обновления локомотивного парка", – добавил глава компании.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять