"Укрзализныця" отправит двух бурых медведей в голландский "санаторий"

4 июня 2021 16:00

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Животные находились на балансе Запорожской детской железной дороги, а теперь их передадут на реабилитацию в зоопарк Ouwehand Zoo

Бурый медведь /  Фото: facebook.com/EcoHalychWildlifeRehab

Бурый медведь /  Фото: facebook.com/EcoHalychWildlifeRehab

АО "Укрзализныця" продолжает реализацию непрофильных активов, и после того, как она выставила на торги шесть магазинов и спортклуб, компания решила избавиться от двух бурых медведей.

Реклама

Об этом и.о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик пишет на своей странице в Facebook.

По его словам, этих медведей, которые находились на балансе Запорожской детской железной дороги, передадут на реабилитацию и содержание в зоопарк Ouwehand Zoo (город Ренен, Нидерланды).

"Комфортное проживание им там гарантировано, еще и с бассейном и водопадом. Все расходы на трансфер и содержание берет на себя зоопарк", – пояснил и.о. глава правления.

Медведи в Запорожье находились в ненадлежащих условиях / Фото: facebook.com/EcoHalychWildlifeRehab

Он объяснил, почему "Укрзализныця" не могла отдать диких животных раньше: поиск нового дома для медведей продолжался несколько лет. Но центры для реабилитации медведей в Украине отказывались их принять из-за отсутствия мест. Поэтому в этой ситуации помог Центр реабилитации диких животных Галицкого Национального природного парка.

Реклама

Сейчас "Укрзализныця" проходит бюрократические процедуры и отрабатывает механизм передачи животных. Планируется, что уже в сентябре медведи будут жить в зарубежном санатории. А компания продолжит "ломать копья с непрофильными активами", добавил Юрик.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Напомним, президент Владимир Зеленский пригрозил топ-менеджерам "Укрзализныци" увольнениями и посадками – за слишком высокую убыточность компании. По словам Зеленского, УЗ уже много лет находится на грани дефолта. Решить эту проблему можно только полностью изменив руководство компании, считает президент.

Смотрите о чем новости "Сегодня" рассказывали ранее:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять