"Укрзализныця" будет ускорять процедуру продажи металлолома, – Жмак

30 октября 2020, 15:06

Инна Бабур Инна Бабур

Укрзализныця решила серьезнее заняться металоломом

"Укрзализныця" получила возможность ускорить реализацию металлолома. Об этом заявил председатель правления "Укрзализныци" Владимир Жмак, пишет "Znaj.ua".

Реклама

По его словам, недавно принятое правительством решение (постановление № 1054) позволит "Укрзализныце" ускорить процедуру списания и реализации металлолома.

"До этого времени, до сегодняшнего дня процедура списания и продажи металлолома была очень забюрократизирована. Для этого требовалось решение Наблюдательного совета по выбору оценщика металлолома, утверждения оценки металлолома и затем утверждение этого решения еще и Кабинетом министров", – рассказал Жмак.

По его подсчетам, по такой процедуре процесс реализации металлолома растягивался на 3-4 месяца. "Сейчас мы получаем такую возможность ускорить реализацию металлолома", – сообщил Жмак.

В тренде
В Украине семь лет не менялась помощь по рождению ребенка: сколько платят

Напомним, ранее Европейская бизнес-ассоциация заявила, что "Укрзализныця" не использует возможность зарабатывать на металлоломе миллиарды. "Укрзализныця потенциально может реализовывать около 300 тысяч тонн металлолома в год и получать дополнительный годовой доход в сумме 1-1,5 млрд грн. Однако пока этот потенциал не используется полностью", – подчеркнули эксперты ассоциации.

Реклама

В частности, слишком медленными темпами происходит переработка вагонов, списанных на металлолом и исключенных из автоматизированного банка данных парка грузовых вагонов. Сейчас темпы утилизации составляют 100-400 вагонов в месяц. Это не соответствует потребностям рынка, ведь оптимальное количество переработки может составлять 800-1000 вагонов в месяц.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять