"Укртрансгаз" имеет все технические возможности для перекрытия газоснабжения зоны АТО – Яценюк

31 октября 2014, 15:33

Только в октябре из-за неконтролируемого и безоплатного потребления газа в этом регионе "Нафтогаз" недополучил порядка 700 млн гривен

Премьер-министр Арсений Яценюк намерен вынести на Совет национальной безопасности и обороны вопрос безоплатного и неконтролируемого потребления природного газа на территориях, неконтролируемых украинской властью на востоке страны. Об этом он сказал на заседании Антикризисного энергетического штаба.

Реклама

"По АТО будем думать. Я буду разговаривать с президентом. Это вопрос СНБО, что делать, хотя сотни миллионов долларов, которые переходят в миллиарды, которые мы никогда не получим из зоны, контролируемой российскими боевиками. Нужно искать решение", – сказал он.

По словам первого заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Сергея Переломы, только в октябре из-за неконтролируемого и безоплатного потребления газа в этом регионе компания недополучила порядка 700 млн гривен.

Он также отметил, что оператор украинской газотранспортной системы "Укртрансгаз" имеет все технические возможности для перекрытия газоснабжения этих территорий.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Как сообщало агентство, "Нефтегаз Украины" заявляет, что по состоянию на 28 октября задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 21 октября сократилась на 6,2%, или на 985 млн гривен до 15,2 млрд гривен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять