"Укроборонпром" принял еще одно решение: кто возглавит украинское самолетостроение

16 июня 2020, 13:52

Виктория Подолянец Виктория Подолянец

Госконцерн не получил решение суда о восстановлении в должности Александра Донца

Государственный концерн "Укроборонпром" повторно уволил президента ГП "Антонов" Александра Донца.

Реклама

Напомним, ранее Окружной административный суд города Киева приостановил действие решения генерального директора ГК "Укроборонпром" Айвараса Абромавичуса от 9 июня 2020 года об увольнении президента ГП "Антонов" Александра Донца, и таким образом якобы удовлетворил ходатайство Донца о незаконности приказа и восстановил его в должности руководителя ГП "Антонов".

"ГК "Укроборонпром" не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, ведь ни иска А.Д. Донца, ни каких-либо решений суда по этому поводу Концерн состоянию на вечер 15.06.2020 не получал; соответствующие судебные акты отсутствуют в Едином государственном реестре судебных решений. В то же время вызывает удивление обращения А.Д. Донца с иском в административный суд, ведь концерн не является органом власти, а руководитель предприятия не является должностью государственной службы, а значит – не существует юридических оснований для обращения в административный суд", – заявили в прессслужбе "Укроборонпрома".

Там добавили, что поскольку в пятницу, 12 июня, концерн получил листок нетрудоспособности, свидетельствующий, что на дату увольнения Донец находился на больничном, приказ от 9 июня 2020 года о прекращении полномочий Донца отменен.

"Вместе с тем концерном принято решение о прекращении полномочий А.Д.Донца как президента ГП "Антонов" с 15 июня 2020 года", – сообщили в пресс-службе.

В тренде
Валютные долги украинцев превратятся в гривневые: банкам дали два месяца
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что комиссия ГК "Укроборонпром" завершила проверку госпредприятия "Антонов". После проверки "Укроборонпром" прекратил полномочия президента ГП "Антонов" Александра Донца. Соответствующий приказ был подписан генеральным директором ГК "Укроборонпром" Айварасом Абромавичюсом 9 июня.

Напомним, президент Владимир Зеленский хочет запустить в Украине государственную авиакомпанию. Ее парк будет состоять из отечественных самолетов. Деньги готовы выделить из госбюджета. По словам Зеленского, с "Антоновым" ведут переговоры и готовят госпрограмму.

Тем временем в конструкторском бюро "Антонова" жалуются на нехватку рабочих:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять