"Укринтерэнерго" перепродает электроэнергию из РФ по завышенной стоимости – БПП

5 января 2015, 11:43

Генпрокуратуру попросили проверить прозрачность закупки и продажи электроэнергии из России

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой начать расследование закупок электроэнергии из РФ, сообщает пресс-служба парламентария.
.
"Украина заключила с Россией соглашение на закупку 1,5 тысячи МВт электроэнергии. Россияне будут продавать ее по оптовой цене в 590 гривен за МВт-ч. А вот госпредприятие "Укринтерэнерго", которое кстати занималось закупкой угля из ЮАР, перепродает электроэнергию украинским потребителям уже по 890 гривен. На ровном месте идет накрутка в 200 гривен, которые кто-то кладет себе в карман. А это – ни много, ни мало – 300 000 гривен, которые переплатит конечный потребитель ", – подчеркнул Каплин.

Реклама

Напомним, 30 декабря министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о подписании двух контрактов на поставку электроэнергии из России в Украину, сообщила пресс-служба российского ведомства.

"Министерство энергетики РФ сообщает о заключении соглашения между ОАО "Интер РАО" (MOEX: IRAO) и "Укринтерэнерго" на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт.", – приводит пресс-служба слова министра.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

"Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой "Интер РАО" – "Центром осуществления расчетов (ЦОР) – и "Укринтерэнерго", – отметил Новак.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять