Украину ждет новый транш от МВФ: в Раде назвали условие и сумму

1 апреля 2020, 11:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Гетманцев объяснил, куда направят полученные деньги

Международный валютный фонд (МВФ) может предоставить Украины первый транш по новой программе сразу же после принятия в целом закона о банковской деятельности, который пока утвержден лишь в первом чтении. Такое мнение выразил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Реклама

"Мы получили официальное письмо, заявление от МВФ – что есть два условия. Если они будут выполнены, то сразу же средства поступят в Украину, причем в государственный бюджет. По нашим подсчетам, должно быть около 4 млрд долларов кредита", – сказал Гетманцев в эфире "Радио НВ".

Гетманцев уточнил, что деньги направят в Стабилизационный фонд госбюджета. Правда, законопроект о создании этого фонда пока еще не принят.

В тренде
В Украине начали продавать ранние овощи. Мы проверили цены и количество нитратов

Напомним, ранее глава МВФ Кристалина Георгиева официально сообщила, что фонд ожидает от Украины принятия закона об обороте сельхозземель, а также закона о банковской деятельности. При этом закон о рынке земли уже принят во втором чтении.

Как заявил во время внеочередного заседания парламента президент Владимир Зеленский, Рада должна обеспечить все для дальнейшего сотрудничества Украины с МВФ во время пандемии коронавируса:

Выступление Зеленского в Раде
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять