Украинский рынок еврооблигаций замер – эксперты

12 июня 2014, 11:22

Инна Оносова

На рынке еврооблигаций Украины инвесторы не вступают в сделки уже с середины мая. Эксперты прогнозируют возобновление активности в течение этого месяца.

"На рынке еврооблигаций наблюдается некое затишье. После программы МВФрынок еврооблигаций уже вырос на 10 пунктов и еще прибавил пункт "-2" на выборах президента в один тур, тем самым достигнув уровней 8,5-9,5% по суверенным еврооблигациям.  Теперь же он замер в ожидании дальнейшего развития ситуации", – рассказывает "Сегодня.ua" старший аналитик ИК "Dragon Capital" Ольга Сливинская.

Реклама

"Мы думаем, что инвесторы заняли выжидательную позицию и при первом же намеке на решение ситуации на востоке будут готовы снова покупать облигации Украины, что незамедлительно скажется на котировках еврооблигаций ростом на несколько пунктов", – добавляет она.

Сливинская полагает, что иностранные и отечественные инвесторы хотят увидеть результаты переговоров по газовому вопросу и урегулирование ситуации на Востоке Украины, и после этого будут заключать инвестиционные сделки.

В тренде
Приватизация госбанков: в Минфине объяснили, в чем загвоздка

Финансовый консультант Иван Компан в комментарии "Сегодня.ua" подчеркивает, что ситуация на украинском рынке облигаций действительно полностью зависит от развития событий в политической сфере и от действий нового президента. "Потому что кредиты, выделенные МВФ и другими донорами, уже давно учтены инвесторами при формировании цены. Любые изменения в сторону стабилизации в восточных областях Украины, безусловно, найдут положительное отражение в ценах на украинские евробонды", – отмечает он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять