Украинский продукт должен быть конкурентным на внешних рынках – Гройсман

7 февраля 2018, 12:56

В Украине идет процесс создания Экспортно-кредитного агентства, ориентированного на помощь отечественным экспортерам

Кабинет министров Украины принял решение о юридическом создании Экспортно-кредитного агентства (ЭКА) в форме частного акционерного общества для поддержки отечественных экспортеров.

Реклама

Как отметил на заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман, на создание ЭКА предусмотрено 200 млн грн, однако такого объема средств будет недостаточно для его работы.

"Я считаю, что есть несколько ключевых позиций. Это сроки создания экспортно-кредитного агентства. Мы предусмотрели 200 млн для его организации, и мы понимаем, что этого будет недостаточно для его работы. Поэтому нужно найти источники для его финансирования и, безусловно, нужно найти полное понимание с депутатским корпусом. Украинский продукт должен конкурировать на иностранных рынках. Фактически экспорт у нас сегодня растет, но мы должны быть конкурентными и по цене, и по качеству, и по финансовым условиям продажи нашей продукции", – заявил Гройсман.

Напомним, Экспортно-кредитное агентство может заработать в Украине в июле 2018 года, заявил ранее первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как рассказали в Минэкономразвития, после запуска агентство будет осуществлять страхование, перестрахование и предоставление гарантий по договорам, обеспечивающим развитие экспорта. Оно также будет участвовать в выполнении программ частичной компенсации процентной ставки по экспортным кредитам и предоставлять консультации экспортерам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять