Украинский бизнес спасает экономику

16 марта 2015, 08:10

Алевтина Нагорная

SCM уплатила в госбюджет-2014 рекордную сумму — 32 млрд грн

Одну из ведущих ролей в поддержании экономики нашей страны в кризис играет украинский бизнес. Благодаря эффективной работе предпринимателей даже в условиях войны на Донбассе госбюджет регулярно наполняется налоговыми сборами. К примеру, только компании SCM в 2014 году уплатили в бюджет Украины 32,4 млрд грн. Всего же в этом году правительство планирует, что в госбюджет поступит около 336 млрд грн от налоговых сборов. 

Реклама

SCM объявила результаты своей социально ответственной деятельности за 2014 год, консолидированные в рамках подготовки нефинансовой отчетности SCM. За 2014 год SCM увеличила свои налоговые отчисления более чем на 15% — в 2013-м SCM выплатила в бюджеты всех уровней (в том числе в Пенсионный фонд) 28 млрд грн. Средняя заработная плата на предприятиях составила 5,9 тыс. грн, что более чем на 70% превышает среднюю зарплату по Украине согласно данным Госслужбы статистики (3,48 тыс. грн). Социальные инвестиции SCM составили 6,6 млрд грн (за аналогичный период прошлого года — 6 млрд грн), из них в охрану окружающей среды и безопасность труда — 5,8 млрд грн.

"Сегодня экономика в Украине — это реальная сила. Единственная сила, способная дать стране ресурсы для выживания и для будущего роста. Роль всего украинского бизнеса и роль SCM как крупнейшего национального инвестора — огромна. Наша задача — работать 24 часа в сутки, чтоб обеспечить бесперебойную работу предприятий SCM и бесперебойную жизнедеятельность инфраструктуры Украины, обеспечить работу и зарплату порядка 300 000 сотрудников SCM, наполнять украинский бюджет. Несмотря на крайне тяжелый для общества и экономики страны 2014 год, SCM направила на выплату налогов рекордную сумму — 32,4 млрд грн в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, вовремя и в полном объеме платили зарплаты, которые на 70% выше средних зарплат по стране, вкладывали средства в обновление наших предприятий. Это — наш вклад в будущее украинской экономики, в будущее Украины", — прокомментировал Генеральный директор SCM Олег Попов.

Напомним, SCM — управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой. 100% акций Компании SCM принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

В тренде
Украинцы переплачивают за продукты? Мы сравнили цены на еду в Украине и других странах

ЭКСПЕРТЫ. Высоко оценили результаты работы SCM эксперты. Глава Профсоюза шахтеров Украины Михаил Волынец подчеркнул, что к предприятиям SCM у профсоюзников никогда не было претензий. "У компаний — хороший социальный пакет. Своевременно выплачиваются зарплата и аванс. Для сравнения могу сказать что на госшахтах постоянно происходят забастовки, зарплата не выплачена еще за декабрь. Мы видели, что 3 месяца назад восстали шахтеры Волынской области. Неделю назад очень жестко бастовали шахтеры Львовской области. На предприятиях SCM нет забастовок — это показатель высокой организованности на предприятиях и высокой социальной ответственности. Нет потрясений, есть высокий корпоративный дух у работников компании, поэтому здесь — залог успеха. Люди уверены в завтрашнем дне", — уверен Волынец.

Реклама

Депутат от "Оппозиционного блока" Владимир Гусак рад, что в кризис предприятия SCM выплачивают зарплаты вовремя, причем несмотря на то, что они выше, чем средние по Украине. "Давайте сравним: в 2014-м средняя зарплата в Украине составила около 3500 гривен. На предприятиях SCM — средняя зарплата 6 тысяч гривен, что на 70% больше! Сейчас, во время экономического кризиса, в Украине стремительно растет задолженность по зарплатам. За прошлый год она выросла в четыре раза и составляет сейчас 2,5 млрд грн. В SCM вся зарплата выплачивается вовремя и в полном объеме", — приводит цифры Гусак. По его словам, в Раде сейчас активно обсуждается тема понижения налога на зарплаты — единого соцвзноса, чтобы стимулировать предприятия легализоваться и начать платить зарплаты "по-белому": "На предприятиях SCM зарплат в конвертах нет. И более того, с таких высоких зарплат выплачивается сейчас и высокий налог в 37%".

 

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять