Украинским заробитчанам грозит депортация из Эстонии: названа причина

5 августа, 17:45

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Главы МИД и МВД балтийского государства сделали громкие заявления

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу требует высылки из страны украинских заробитчан , которые нарушили карантинные правила и проигнорировали требования находиться 14 дней в самоизоляции.

Реклама

Об этом глава эстонской дипломатии написал на своей странице в Facebook.

"Иностранцы, которые нарушили закон, должны быть высланы, а наложенные штрафы следует востребовать", – отметил Рейнсалу. По словам министра, чтобы количество подобных инцидентов не росло в геометрической прогрессии, государство должно иметь возможность контролировать и наказывать за нарушение существующих правил.

Напомним, что министр внутренних дел Март Хельме также потребовал высылки украинцев-нарушителей из Эстонии .

"Это безответственное поведение, поскольку оно может принести предприятиям и всему народу серьезный ущерб, если мы начнем снова вводить ограничения. COVID-19 вновь поднимает голову, и мы должны делать все, чтобы уменьшить его распространение. Поэтому нарушителей правил самоизоляции следует призвать к ответу", – заявил Хельме.

В тренде
Инфографика. Деньги из COVID-фонда тратят на дороги и социалку
Реклама

"Можно выслать иностранца из Эстонии, наказать работодателя штрафом до 32 тысяч евро или начать уголовное дело за распространение инфекционных болезней. Государство не должно толерантно относиться к подобным нарушениям и безответственному поведению", – подчеркнул глава МВД.

Причиной для таких заявлений эстонских министров послужила совместная проверка Департамента здоровья и Департамента полиции и погранохраны, которая выяснила, что часть украинцев, прилетевших в Таллинн 21 июля спецрейсом для последующей работы в Эстонии, 46 раз нарушила правила самоизоляции.


Отметим, что за последний месяц количество вакансий, которые иностранные работодатели предлагают украинцам, выросло на 20%. Ранее количество предложений резко падало из-за карантинных ограничений.

Кроме того, за время жесткого карантина в Украину вернулись 2,2 млн заробитчан. О том, в каких сферах они могут найти работу на родине, узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять